Полезный клюквенный соус с медом на зиму

Полезный клюквенный соус с медом на зиму

Клюква является одной из самых полезных дикорастущих ягод, в составе которой содержатся ценные витамины и минералы, обеспечивающие организм необходимым питательным составом. Кроме превосходных целебных свойств, клюква обладает отличными вкусовыми характеристиками, что делает продукт популярным в мире кулинарии. Из клюквы готовят различные напитки, ее добавляют в салаты, десерты и пироги, а также сочетают с мясом, птицей и рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы35,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы клюквенный соус с медом насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ягодам клюквы и натуральному меду, в которых содержится огромное количество витаминов и минералов, ценных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы помойте водой от мусора и грязи, выложите на полотенце и обсушите от лишней влаги.

Шаг 1

Подготовленные ягоды клюквы выложите в глубокую чашу, измельчите их с помощью блендера до состояния кашицы и присоедините к ягодной массе жидкий мед. Тщательно перемешайте массу, переложите ее в стеклянную баночку и плотно закрутите винтовой крышкой. Клюквенный соус с медом храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Полезный клюквенный соус с медом на зиму употребляйте в сезон простуд в сочетании с теплым свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении