Согревающий имбирный напиток с лаймом

Согревающий имбирный напиток с лаймом

Лучший согревающий напиток зимой это имбирный чай, обладающий так же богатым составом витаминов. Список полезных свойств имбиря очень длинный, но в холодное время года он незаменимый защитник нашего иммунитета и борец с простудами. В Россию этот целебный корень был впервые завезен купцом Афанасием Никитиным из Индии. Еще в 16 веке в знаменитом Домострое был записан рецепт лечебного имбирного чая с корицей и гвоздикой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории9,24кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

15 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм и имбирь помойте. Имбирь почистите, и нарежьте тонкими кусочками. Половинку лайма нарежьте тонкими ломтиками. Вторую половинку оставьте целой.

Шаг 1

В термостойкий кувшин или керамический чайник выдавите сок из половинки лайма, добавьте кусочки лайма и имбиря. Залейте кипящей водой и дайте немного настояться, затем добавьте мед и размешайте.
Слишком долго имбирный напиток не настаивайте, он может стать не просто пикантным, а острым. Настояв по своему вкусу, процедите.

произвести впечатление

Горячий напиток из имбиря с лаймом налейте в чашки и согрейтесь, придя с мороза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении