6 января 2022
Яркий малиновый джем с ягодами красной смородины на зиму

Яркий малиновый джем с ягодами красной смородины на зиму

Джем представляет собой густую массу из ягод и фруктов, уваренных в сахаре или меде. Готовят джем как из одного вида ягод или фруктов, так и из их комбинации с добавлением к ним различных пряных добавок, таких как цедра цитрусовых, гвоздика, корица и имбирь. Приготовить ароматный домашний джем не составит труда, если использовать свежие ягоды и фрукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории180,57кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы47,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы джем из малины и красной смородины насытил организм полезными веществами, используйте свежие ягоды и фрукты, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину и смородину ополосните водой от пыли, удалите плодоножки и обсушите ягоды от лишней влаги. Банки промойте с пищевой содой и простерилизуйте их в духовом шкафу или микроволновой печи.

Шаг 1

Ягоды смородины поместите в чашу соковыжималки и извлеките из ягод сок, затем в чашу соковыжималки поместите половину отобранной малины и также получите из нее сок. В кастрюлю влейте смородиновый сок, присоедините к нему сахар и тщательно перемешайте массу. Отправьте смородиновый сироп на плиту, варите его на небольшом огне, постоянно помешивая и доведя до кипения.

Шаг 2

Присоедините к смородиновому сиропу малиновый сок и тщательно перемешайте массу, доведя ее до кипения. Затем добавьте в ягодный сироп целые ягоды малины, перемешайте массу и варите ее на небольшом огне до момента закипания. Как только малиново-смородиновый джем закипит, кастрюлю снимите с плиты, разлейте джем по ранее вымытым банкам и закатайте прокипяченными крышками. Банки уложите в теплое место вверх дном до полного остывания, затем перенесите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Яркий малиновый джем с ягодами красной смородины на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства, дополнив блюдо блинами и свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении