Ароматный джем из винограда

Ароматный джем из винограда

Виноград имеет множество сортов, один из них Изабелла. Он вкусный, сладкий, полезный. Обладает необычным ароматом. Влияет на состояние сосудов, помогают очистить организм, повышают гемоглобин. Используют для приготовления компота, джема, вина, перетирают в пюре и замораживают на зиму. Сочетается с фруктами, цитрусовыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,17кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 кг = 3500 г
4 кг = 4000 г
2 кг = 2000 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград помойте, протрите через сито. Лимон помойте, ошпарьте кипятком, нарежьте дольками вместе с цедрой. Банки пастеризуйте на пару или в микроволновой печи. Крышки прокипятите в течение 7 минут.

Шаг 1

В миску налейте виноградную массу, добавьте лимон, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Повторите процедуру, пока масса не станет похожа на мармелад.

Шаг 2

Готовый джем разлейте по банкам, закрутите крышками. Переверните, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Виноградный джем выложите в пиалу, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении