Запеченная семга с моцареллой

Запеченная семга с моцареллой

Семга является одной из рекордсменов среди рыб по содержанию полезных и ценных микроэлементов. В такой рыбе содержится большое количество фосфора, кальция, калия, магния. Также в ее состав входит кислота Омега-3, которая необходима для благоприятного состояния сердчено-сосудистой системы.
Калории 167,17 кКал
Белки 21,72 грамм
Жиры 8,92 грамм
Углеводы 1,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
0,5 шт. = 60 г
20 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте дополнительные пряности. Зира и кардамон отлично влияют на работу органов пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу. Выдавите сок лимона. Порубите зелень.

Шаг 1

Полейте рыбу соком лимона. Посыпьте ее перцем и зеленью. Накройте пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут. Рыбу выложите на фольгу.

Шаг 2

На каждый кусок положите рыбу. Закройте не плотно фольгу. Отправьте в духовку до 190 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Горячее блюдо подавайте с салатом из рукколы, помидоров и моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении