28 декабря 2021
Нежная закуска из телятины с моцареллой

Нежная закуска из телятины с моцареллой

Нежная закуска из телятины с моцареллой ― готовится достаточно сложно, однако блюдо получается ну просто великолепным. Мясо получается очень сочным, нежный и ароматным, благодаря сочетаю томатов и чеснока. Моцарелла придает это блюдо неповторимый вкус. Приготовьте данную закуску ― она превосходна.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории115,27кКал
Белки10,5грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
700 г
100 г
2 зубчик = 10 г
75 мл = 75 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо домашнее или фермерское вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть томатов протрите через сито.

Шаг 1

Нарежьте мясо на не крупные кусочки, отбейте его, посолите и поперчите. НА разогретую с маслом сковороду положите мясо, обжарьте с двух сторон с каждой по 2 минуты. Мясо после обжарки положите на тарелку и накройте фольгой, оставьте на 6 минут. Разогрейте сковороду где обжаривалось мясо и добавьте в нее мелко нарубленный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в скороду мякоть томатов, орегано, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения, в сковороду переложите мясо и тушите около 5 минут. Тонко нарежьте моцареллу, разложите по тарелкам с мясом, полейте томатным соусом и блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим украсив листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении