Скумбрия, маринованная в соевом соусе

Скумбрия, маринованная в соевом соусе

Скумбрия является жирной рыбой, которую, по советам врачей, следует употреблять 2-3 раза в неделю. Такое употребление прекрасно скажется на состоянии нервной и иммунной системы. Рыбу употребляют в разном виде: жареном, вареном, приготовленном на пару, маринованном, запеченном. В любом случае блюдо получается очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,81кКал
Белки16,1грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
60 мл = 60 г
64 мл = 64 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте рыбу с огурцами. Они содержат большое количество воды, необходимого для нормального усвоения соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите рыбу. Нарежьте на куски.

Шаг 1

Уложите скумбрию в емкость. Для маринада соедините соевый соус и воду. Залейте им рыбу. Накройте и поставьте в холодильник на 4 дня.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу с овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении