Вкусный сыр «Моцарелла»

Вкусный сыр «Моцарелла»

Сыр «Моцарелла» является популярным сыром итальянского происхождения. Такой сыр готовить не затруднительно, но требует немного времени. Получается он очень вкусным, сытным и ароматным. Его хорошо использовать при приготовлении различных классических блюд, а также просто подавать на стол как закуску.
Калории 51,15 кКал
Белки 2,59 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 4,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
140 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сыра только отборное и свежее домашнее молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Подготовьте кастрюлю для приготовления.

Шаг 1

Молоко наливаете в кастрюлю, ставите на умеренный огонь и доводите его до 50 ℃. Убираете с огня и постепенно добавляете уксус, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 2

Получившуюся массу достаете и в сыворотку добавляете соль, перемешиваете. Ставите на плиту и доводите до 70 ℃.

Шаг 3

Убираете с огня кастрюлю и в нее ставите дуршлаг, кладете массу и оставляете на несколько минут. После достаете ее и растягиваете в разные стороны. Повторяете пару раз. После придаете этой массе форму.

произвести впечатление

Готовый сыр подавайте на стол, как угощение к горячему напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении