4 сентября 2021
Домашний сыр «Тофу»

Домашний сыр «Тофу»

Соевое молоко продукт получаемый из соевых бобов. Его можно пить просто так, можно готовить на нем каши, и можно также сделать из него соевый сыр тофу. Попробуйте приготовить такой полезный, постный продукт сами в домашних условиях. Это совсем не сложно и даже интересно. Такой сыр очень популярен среди вегетарианцев, его едят те, кто соблюдает пост. Среди полезных качеств выделяют наличие в нем белка, протеина, фосфора, марганца и селена.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории51,85кКал
Белки3,54грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте подходящий кусок марли или льняной ткани, а также сотейник и дуршлаг.

Шаг 1

Соевое молоко налейте в сотейник и подогрейте до 60 ℃, добавьте лимонный сок, размешайте, оставьте на полчаса, чтоб свернулось и загустело. По истечении времени, полученную массу вылейте на дуршлаг, в который предварительно положите х/б ткань или марлю в 2-3 слоя.

Шаг 2

Творожную массу посолите, посыпьте ароматными сухими травами, размешайте. Ее уже можно есть, а чтоб получился сыр, края ткани или марли соберите, свяжите, а сверху положите небольшой груз.

Шаг 3

Дуршлаг, в котором лежит наш будущий сыр, поставьте над миской, чтобы было куда стекать сыворотке. Наутро ткань развяжите и сыр достаньте.

произвести впечатление

Соевый сыр порежьте ломтиками и подавайте к чаю, дополнив зерновыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении