5 сентября 2021
Домашний сыр моцарелла из молока и йогурта

Домашний сыр моцарелла из молока и йогурта

блюда. Всеми любимый сыр моцарелла, родом из южной Италии. Сегодня его производят во всем мире, но настоящей моцареллой считается только та, что произведена из молока буйволов. Мы не претендуем на это звание, но сыр по нашему рецепту получается очень похожий на моцареллу. Он белоснежный, упругий и очень вкусный. Во время приготовления молочная масса расслаивается на длинные волокна, и по желанию вы можете сформировать сыр в виде шара или сделать несколько маленьких.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории56,5кКал
Белки2,98грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 мл = 1000 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый лучший сыр получается из домашнего коровьего молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вам понадобится кастрюля с антипригарным дном, дуршлаг и небольшой кусок густой марли.

Шаг 1

В кастрюлю с антипригарным дном налейте молоко, добавьте соль и нагрейте до горячего, но не кипятите. Добавьте йогурт, размешайте, молоко свернется. Добавьте уксус и снова перемешайте.

Шаг 2

В дуршлаг с марлей выливаем содержимое кастрюли. Марлю соберите и отожмите получившийся сыр. Сыворотку перелейте в подходящий контейнер. Сформируйте сыр в виде шара и положите в сыворотку. Все вместе остудите в холодильнике в течение 24 часов.
Хранить домашнюю моцареллу можно 72 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Домашний сыр можно добавить в омлет, начинить им блинчики или сделать сэндвичи на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении