11 сентября 2021
Домашняя моцарелла из сухого молока

Домашняя моцарелла из сухого молока

Домашняя еда всегда кажется вкуснее и приятнее, особенно такие продукты как молоко, масло, сыр. Моцареллу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, а продукт будет служить вам отличным добавлением к различным салатам, закускам и основным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории52,05кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашний сыр и так является полезным и здоровым продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты заранее приготовьте для использования, разведите сухое молоко.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и постоянно помешивайте. Постепенно добавляйте уксус по ложке. Затем должен появиться сгусток, похожий на сыр. Варите молоко до тех пор, пока оно не станет желтого цвета.

Шаг 2

Достаньте сыр, добавьте соль. Разогрейте жидкость до 70 градусов и окуните туда сыр на 4 минуты и растягивайте его для эластичности, повторяйте 3 раза. В конце сформируйте шар и дайте остыть.

произвести впечатление

Готовый сыр можно разрезать на кусочки и подать с помидорами и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении