Нежный домашний творожок в мультиварке

Нежный домашний творожок в мультиварке

В ценности творога никто не сомневается, в нем сконцентрирован молочный белок, кальций и фосфор, отвечающие за крепость наших зубов и костей. Творог назначают в качестве прикорма детям еще до года. Творог очень полезен взрослым, особенно тем, кто решил похудеть. Чтобы не сомневаться в полезности этого продукта, приготовьте его сами из молока и нескольких ложек сметаны. А для детей раннего возраста сметану замените обычным магазинным кефиром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,88кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вам понадобится дуршлаг с марлей.

Шаг 1

Молоко и сметану соедините в любой удобной емкости и хорошо размешайте. Можно воспользоваться миксером, смешав сначала сметану с небольшим количеством молока, затем добавить остальное. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов для закисания. В отопительный сезон и летом это происходит быстрее.

Шаг 2

Полученную простоквашу перемешайте и перелейте в чашу мультиварки. Включите функцию подогрев на 45 минуты, а после этого перелейте массу в дуршлаг с марлей, подставив под низ кастрюлю для сыворотки. Полученный творог подвесьте в марле, чтоб стекала оставшаяся сыворотка.
Чем дольше творог в марле будет висеть, тем суше он получится. Если на это уйдет не более часа, то творог будет влажным и нежным.

произвести впечатление

Из полученного домашнего творога можно делать начинку в сметанники, вареники и блинчики. Но лучше всего его свежим подавать с ягодами, медом или шоколадным соусом к завтраку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении