Салат «Мимоза» с морской капустой

Салат «Мимоза» с морской капустой

Морская капуста продается не только в маринованном виде, но и в сухом. Многие не знают, как пользоваться таким продуктом. Ее нужно залить холодной водой на 5-6 часов, обычно это делают на ночь. Сухая ламинария очень выгодный продукт. Из 50 г при разбухании получается полкилограмма морской капусты, которую потом можно добавлять в салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,64кКал
Белки8,31грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
100 г
6 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат один свежий огурец, порезанный кубиками. Он добавит сочности и сделает ваш салат еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухую морскую капусту порежьте ножницами на более короткие полоски и залейте чистой холодной водой на ночь. Затем воду слейте, и капусту еще раз промойте. Лук очистите, порежьте полукольцами. Яйца отварите вкрутую, затем остудите их в холодной воде. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Морскую капусту после замачивания отварите в течение 10 минут. Крышкой не накрывайте и следите, чтоб не убежала. Затем сцедите воду, и переложит ее в салатник.

Шаг 2

Яйца очистите, желтки достаньте и отложите для украшения. Белки яиц порежьте кубиками и положите в салатник к морской капусте. Добавьте чеснок, лук, майонез и перемешайте. Возьмите терку с мелкими или средними отверстиями и натрите желтки, покрывая ими верх салата.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой свежей зелени и подавайте в качестве холодной закуски, или как дополнение к горячим рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении