18 октября 2021
Свежий сыр моцарелла с лимонной кислотой в домашних условиях

Свежий сыр моцарелла с лимонной кислотой в домашних условиях

Нежный вытяжной сыр моцарелла, является одним из главных продуктов, для приготовления различных блюд, так полюбившейся в наших широтах итальянской кухни. Да и просто ломтик моцареллы с кусочком хлеба, очень вкусное, полезное лакомство. Но самым вкусным и ценным этот вид сыра, считается тогда, когда ему не больше 2 часов после приготовления. В магазинах приобрести, такой свежий продукт не представляется возможным, но приготовить своими руками, по этому, простому рецепту, вполне выполнимая задача.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории50,67кКал
Белки2,68грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
175 мл = 175 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку, перчатки и кулинарный термометр.

Шаг 1

Смешайте лимонку с 125 мл остуженной, кипяченой водой. В остатке воды растворите фермент. Налейте в кастрюлю холодное молоко. Влейте в молоко раствор лимонной кислоты. Установите кастрюлю на огонь. После того как молоко с лимонной кислотой подогреется до 35°C, влейте раствор с сычужным ферментом.

Шаг 2

Держите на огне 3 минуты, затем снимите с огня. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, до образования сгустка. Установите кастрюлю на огонь, перемешивая, подогрейте до 43°C, предварительно нарезав сгусток на кубики. Переложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Немного жидкости влейте в отдельную емкость, добавьте соли, остудите.

Шаг 3

Оставшуюся сыворотку в кастрюле нагрейте до 85°C. Опустите сгусток при помощи шумовки в горячую сыворотку, выдержите в ней 15 секунд. Достаньте, руками, одетыми в перчатки, растяните и сложите сыр в несколько слоев, затем снова подогрейте в сыворотке. Повторите 3 раза. Скатайте шар и положите моцареллу в охлажденную сыворотку.

произвести впечатление

Используйте готовый продукт по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении