27 июля 2021
Быстро запеченные в микроволновке овощи

Быстро запеченные в микроволновке овощи

Ни для кого не секрет, что овощи ― это кладезь витаминно-минерального комплекса. Это те продукты, которые люди стали возделывать и употреблять в пищу еще тысячелетия назад. Любой овощ ― это универсальный продукт как в подаче, так и в приготовлении. Их жарят, тушат, варят, запекают, из них готовят пюре, супы, салаты, блинчики и т.д. Наиболее безопасный и полезный для здоровья вариант приготовления ― это запекание.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории52,22кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под холодной проточной водой. Сделайте вилочкой надколы в каждом овоще. Подготовьте СВЧ-посуду.

Шаг 1

Овощи выложите на дно посуды в два слоя. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку. Включите мощность на 700 Вт, таймер – на 10 минут. После окончания запекания не доставайте овощи еще в течение 10 минут.

Шаг 2

Проверьте овощи на мягкость и готовность. Если какой-то слой запекся хуже, поменяйте слои местами. Поставьте в микроволновку на ту же мощность и время 5 минут.

произвести впечатление

Готовые овощи покрошите в салат или добавьте к запеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении