Хрустящие овощи в духовке

Хрустящие овощи в духовке

Самый простой и легкий способ приготовления разнообразных овощей, запеченных в духовке. Овощи, приготовленные по этому рецепту, выходят хрустящие и аппетитные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, их можно подавать как к различным кашам, так и к мясному или рыбному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127кКал
Белки3,13грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо вышло наиболее полезным, используйте домашние замороженные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Замороженные овощи немного разморозьте привычным способом.

Шаг 1

Растительным маслом смазываете форму, в которой будете запекать. Размороженные овощи равномерно раскладываете по форме.

Шаг 2

Поливаете немного маслом, по вкусу добавляете соль и перец. Ставите в разогретую духовку до 180 ℃ до полного приготовления, примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде с сочетанием любимым приготовленным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении