Ячменное печенье

Ячменное печенье

Главным составляющим ингредиентом такого лакомства является ячменная мука, регулярное употребление которой прекрасно скажется на состоянии органов пищеварения. Такой вид муки используется во многих блюдах. Ее добавляют в приготовление пышных лепешек, печенья, блинов и оладий. Ячменное печенье получится прекрасным десертом, который с легкостью украсит любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,98кКал
Белки8,53грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы49,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

310 г
250 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте кленовый сироп или сироп из топинамбура. Они содержат намного меньше сахара и не вызывают скачок глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте маргарин, сахар и яйца. Все взбейте. Соедините две муки и соду. Всыпьте мучную смесь в яичную смесь. Замесите тесто. Раскатайте его и нарежьте печенье. Поставьте выпекаться на 30 минут при 150 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении