27 января 2022
Полезный джем из абрикосов и крыжовника

Полезный джем из абрикосов и крыжовника

Родиной крыжовника является Франция. Обладает ярко выраженным кислым вкусом, ароматной мякотью. Обладает витаминами, микроэлементами, полезными для организма человека. Используют для приготовления морсов, джемов, компотов, варенье, мармелада, салатов. Сочетается с мясом, рыбой, птицей, фруктами, ягодами, творогом, медом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории195,64кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы52,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
800 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоки, персики, мед, коричневый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте в воде, удалите косточки. Банки пастеризуйте на пару, крышки прокипятите 5 минут.

Шаг 1

В кастрюлю положите пюре крыжовника, абрикосы, сахар, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Варенье разлейте по банкам, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовое варенье налейте в пиалу, украсьте мятой. Подавайте к блинам, сырникам, оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении