Смузи с ежевикой и голубикой

Смузи с ежевикой и голубикой

Голубика ― питательная, сочная, полезная. Родиной голубики считают Северную Америку. Летом ее употребляют в свежем виде, на зиму сушат. Обладает приятным свежим ягодным вкусом. Повышает иммунитет, улучшает память и зрение. Используют в качестве начинки для пирогов, муссов, соусов, варенья, джема, желе. Сочетается с другими ягодами, фруктами, молочными продуктами, медом, орехами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,92кКал
Белки3,63грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

50 г
50 г
100 мл = 100 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте смородину, кефир, миндальное, кокосовое молоко, кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте в воде, очистите от веточек.

Шаг 1

В чашу блендера положите ягоды, мед, молоко, взбейте в течение 2 минут.

произвести впечатление

Смузи налейте в бокал, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении