Абрикосовое печенье

Абрикосовое печенье

Спелые абрикосы всегда дают приятный сочный вкус. А при сочетании с песочным печеньем они создают идеальный дессерт или закуску к чаю. Такое печенье готовится из доступных ингредиентов, а начинка в конвертике может быть любая на ваше усмотрение как ягодная, так и фруктовая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,05кКал
Белки5,83грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы37,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
400 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать не песочное тесто, а любое другое бес такого большого количества масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы тщательно промойте и измельчите.

Шаг 1

Для теста перемешайте яйца с сахаром до пены и влейте масло. Для начинки смешайте фрукты с сахаром и специями по вкусу.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто, разделите на несколько частей. В центр каждого кусочка положите начинку и защипните края конвертиком. Поместите в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте печенью остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении