5 сентября 2021
Абрикосовое чатни по-тайски

Абрикосовое чатни по-тайски

Чатни популярный индийский острый пряный соус с многовековой историей, который служит для улучшения вкуса основного блюда. По утверждениям историков родственником индийского «чатни» можно считать соус Древнего Рима под названием «гарум». Примечательно, но чатни не имеет определённого рецепта, это скорее обобщенное название группы, различных соусов, которые принято подавать к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,42кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы25,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, указанное в рецепте на треть или для подслащения используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте и удалите косточки. Лемонграсс и лайм вымойте и оботрите насухо. С помощью скалки с силой ударьте по стеблю лемонграсса, чтобы он расплющился. Имбирь измельчите, а цедру лайма натрите на терке, а из мякоти выжмите сок.

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте воду, уксус, и всыпьте сахар. Перемешайте и доведите массу до кипения. Положите лемонграсс, цедру и сок лайма, и варите в течение 5-6 минут.

Шаг 2

Затем добавьте дольки абрикос и варите еще в течение 20-25 минут. Полученную смесь разложите по сухим стерилизованным банкам и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовое чатни в небольшой соуснице к нарезанному сыру, запеченному мясу или птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении