Чатни с томатом и кинзой

Чатни с томатом и кинзой

Традиционно для чатни нужно измельчить жареные помидоры и смешать их со всевозможными специями, свежей зеленью и другими овощами, такими как перец чили и репчатый лук. Типичные приправы для чатни включают в себя имбирь, кинзу, чеснок, а также карри и куркуму. В результате получается очень ароматная и свежая масса, которую лучше всего зачерпнуть поджаренной питой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,15кКал
Белки1,39грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
0.3 пучок = 9 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты, кинзу и перчики чили. У перчиков уберите плодоножки и семена. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Разрежьте каждую помидорку на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте томаты на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Аккуратно снимите с томатов кожицу. Мякоть переложите в миску.

Шаг 4

В этом же масле обжарьте целиком зубчики чеснока в течение 2 минут. Отключите нагрев.

Шаг 5

Переложите чеснок вместе с маслом к томатам и разомните ингредиенты вилкой до консистенции кашицы.

Шаг 6

Очень мелко покрошите репчатый лук, перчики чили и кинзу.

Шаг 7

Добавьте к томатам лук, перец чили, кинзу, соль, красный молотый перец и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
Измельчите чатни при помощи блендера, чтобы получить более однородную консистенцию соуса.

произвести впечатление

Украсьте чатни листьями кинзы и подайте к поджаренной пите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении