Зеленый чатни

Зеленый чатни

Индийский соус чатни получится похожим на итальянский песто, если приготовить его из свежей зелени, а также разбавить ингредиенты болгарским перцем и яблоком зеленого цвета. Такой соус отлично подойдет не только к мясу или рыбе, но и разнообразит привычные гарниры.
Калории 31,43 кКал
Белки 1,9 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 5,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

1 пучок = 10 г
1 пучок = 20 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 75 г
50 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, яблоко, лимон, помидор и болгарский перец. Снимите шелуху с лука. Уберите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отделите листья зелени от стеблей. Положите в блендер.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры. Уберите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте лук, помидор и болгарский перец. Все положите к зелени.

Шаг 3

Влейте к подготовленным ингредиентам воду и йогурт. Измельчите все в однородную кашицу.

Шаг 4

Выжмите в получившуюся пасту сок из лимона. Добавьте зиру и соль. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте зеленый чатни с рисом, картофелем, мясными или рыбными блюдами. А также к лепешкам и лавашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении