9 сентября 2021
Абрикосовый джем на агар-агаре

Абрикосовый джем на агар-агаре

Варенье родилось на Востоке, но самое большое количество рецептов появилось именно в Марокко и на Европейский континент марокканское лакомство попало благодаря римлянам. Однако родиной варенья под названием «джем» принято считать Англию, хотя есть теория, что первый джем все же был сварен на немецкой кухне. Примечательно, что до изобретения сахара основным консервантом для сохранения фруктов и ягод выступал мед.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории172,02кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы41,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
600 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахара используйте более полезный натуральный мед, уменьшив его количество вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы и выложите обсохнуть на кухонное полотенце. Удалите косточки, а половинки сложите в кастрюлю. Агар-агар залейте небольшим количеством воды.

Шаг 1

В кастрюлю к абрикосам всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-4 часа, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 2

По истечении времени поставьте кастрюлю с абрикосом и сахаром на минимальный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Горячую массу взбейте до однородного состояния с помощью погружного блендера и продолжайте варить, периодически помешивая на минимальном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Затем влейте распущенный агар-агар и проварите массу еще несколько минут. Кипящую массу разлейте по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовый джем с бисквитной выпечкой и сладким печеньем к ароматному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении