10 сентября 2021
Абрикосовый джем с базиликом

Абрикосовый джем с базиликом

Можно утверждать, что кондитерская кулинария начиналась со сладких джемов, варенья и конфитюра. Существенным отлучением джема от варенья является его желеобразная однородная консистенция. По неподтвержденной версии джем придумала английская домохозяйка по имени Джейн, которая решила слишком кислые апельсины сварить с сахаром. Получившееся варево так понравилось, что жители небольшого городка, в котором жила Джейн стали передавать друг другу рецепт под названием «лакомство Джейн».
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,48кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы50,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1450 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 кг = 1000 г
700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара лучше используйте более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте персики и абрикосы. Базилик промойте под струей холодной воды и струсите лишнюю жидкость и измельчите. Вытрите их насухо и удалите косточки.

Шаг 1

Используя мясорубку или блендер, измельчите персики и абрикосы, отправьте фруктовое пюре в миску. Всыпьте сахар, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и варите массу, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут после закипания.

Шаг 2

По истечении времени всыпьте лимонную кислоту, мелко нарезанный базилик и варите еще в течение 10-12 минут. Будьте осторожны! В конце джем становится густым и начинает стрелять. Готовый джем переложите в сухие стерилизованные банки, укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосово-персиковый джем, выложив в небольшую емкость, с песочным печеньем и свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении