31 октября 2021
Ароматный джем из ежевики с апельсином на зиму

Ароматный джем из ежевики с апельсином на зиму

Джем представляет собой сладкую заготовку на зиму с желеобразной консистенцией, приготовленную путем уваривания ягод и фруктов в сахаре или меде. Так как джем имеет густую консистенцию, для его изготовления подходят плоды с высоким содержанием жуирующего вещества ― пектина. В том случае, если используются плоды, не содержащие пектин, в сладкое лакомство добавляются различные загустители.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории135,94кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы34,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 125 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы джем из ежевики с апельсиновой цедрой насытил организм полезными веществами, используйте свежую ягоду, сахар замените медом, что сделает десерт менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику переберите, промойте проточной водой и очистите от плодоножек. Апельсин помойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите с него цедру, натерев ее на мелкой терке. Банки замочите с пищевой содой, промойте водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Вымытые ягоды ежевики поместите в глубокую емкость и измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. В отдельной посуде соедините желфикс и 2 столовые ложки сахара, перемешайте сахар с порошком и присоедините смесь к ягодному пюре. Ягодную массу перелейте в кастрюлю, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите ежевичное пюре до кипения, присоедините к нему оставшийся сахар и мешайте джем то тех пор, пока не растворятся все сахарные крупинки.

Шаг 2

Проварите джем в течение 4-5 минут, после чего разлейте его по стерилизованным баночкам, закатайте их стерилизованными крышками и уложите в теплое место, укутав теплым одеялом до полного остывания. Остывшие банки с джемом переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматный джем из ежевики с апельсином на зиму используйте в качестве вкусного дополнения к блинам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении