Ароматный компот из кураги

Ароматный компот из кураги

Ароматный наваристый ягодный компот напоминает детство. Часто этот сладкий напиток варят именно детям, и польза компота напрямую зависит от используемых ингредиентов. Однако слово «компот» заимствовано у французов. В Древней Руси сладкий напиток, сваренный из сухофруктов и ягод, носил название «узвар» и его традиционно варили в рождественский сочельник. Стоит отметить, что современные кулинарные книги насчитывают более тысячи различных рецептов компота.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,93кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
220 г
2000 мл = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахарного песка для подслащения используйте натуральный мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу залейте холодной водой и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду, а сухофрукты нарежьте на две части.

Шаг 1

Установите в мультиварке режим «варка», влейте холодную воду, всыпьте сахар, нарезанную курагу и перемешайте.

Шаг 2

Установите таймер приготовления на «60 минут» и закройте крышку. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще какое-то время, чтобы компот настоялся.

Шаг 3

Готовый компот перелейте в графин и уберите в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте ароматный компот из кураги хорошо охлажденным с сырниками, оладьями и блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении