21 ноября 2021
Белоснежная соевая сметана

Белоснежная соевая сметана

Сметана ― кисломолочный продукт белого цвета. Она имеет самый различных процент жирности и состава. Получают ее на основе закваски и сливок. Сметана оказывает хорошее воздействие на работу мышц и активизирует умственную деятельность. На основе домашней сметаны можно приготовить большое количество различных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории263,02кКал
Белки2,71грамм
Жиры25,61грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 мл = 180 г
60 г
2 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Шаг 1

Соевое молоко влейте в миску, добавьте сахар и соль. Тонкой струйкой влейте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивайте жидкость блендером.

Шаг 2

Далее прибавьте молочную кислоту и еще раз взбейте, консистенция должна стать гуще. Жидкость перелейте в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов. После пройденного времени сметана станет гуще.

произвести впечатление

Домашнюю сметану можно использовать для приготовления: пирога, торта, печенья и других различных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении