Белоснежная соевая сметана

Белоснежная соевая сметана

Сметана ― кисломолочный продукт белого цвета. Она имеет самый различных процент жирности и состава. Получают ее на основе закваски и сливок. Сметана оказывает хорошее воздействие на работу мышц и активизирует умственную деятельность. На основе домашней сметаны можно приготовить большое количество различных блюд.
Калории 263,02 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 25,61 грамм
Углеводы 4,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 мл = 180 г
60 г
2 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Шаг 1

Соевое молоко влейте в миску, добавьте сахар и соль. Тонкой струйкой влейте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивайте жидкость блендером.

Шаг 2

Далее прибавьте молочную кислоту и еще раз взбейте, консистенция должна стать гуще. Жидкость перелейте в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов. После пройденного времени сметана станет гуще.

произвести впечатление

Домашнюю сметану можно использовать для приготовления: пирога, торта, печенья и других различных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении