Быстрый рецепт ежевичного варенья на зиму

Быстрый рецепт ежевичного варенья на зиму

Ежевика одна из немногих ягод которая цветет все лето. Ежевика богата фолиевой кислотой, витаминами группы В, С и антиоксидантами, и способствует улучшению остроты зрения, а благодаря биофлавоноидам антоциану и кверцетину в ее составе, значительно улучшает течение ревматоидного артрита, препятствуя деформации суставов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,69кКал
Белки1,64грамм
Жиры0грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар или для подслащения используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды ежевики, и испорченные отложите. Вымойте ежевику и выложите на кухонное полотенце обсохнуть. Банки вымойте и простерилизуйте.

Шаг 1

В стерилизованные банки уложите ягоды ежевики до половины объема. В каждую банку всыпьте 1 столовую ложку сахара, а на сахар до верха банки досыпьте оставшиеся ягоды. Сверху всыпьте еще 1 столовую ложку сахара, накройте банки крышками. Установите банки в кастрюлю и влейте воду чуть ниже плечиков банок.

Шаг 2

Пастеризуйте банки в кастрюле в течение 12-15 минут после закипания воды. Затем укупорьте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Полученное варенье храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте варенье из ежевики в широкой вареньице со свежевыпеченными блинами или оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении