Варенье из абрикоса и смородины

Варенье из абрикоса и смородины

Очень быстрое и легкое варенье из абрикосов и красной смородины. Вкус получается в меру сладким и в меру кислым, а консистенция достаточно жидкой. Готовое варенье можно как есть прямо ложкой, так и послужит дополнением в любой дессерт или в качестве закуски к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,5кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы30,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
800 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сиропы или сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ягоды и фрукты тщательно отберите.

Шаг 1

Каждый плод абрикоса разделите на несколько частей. Из ягод отожмите сок.

Шаг 2

В глубокой кастрюле или сотейнике смешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов. По истечении времени варите смесь около 5 минут несколько раз при остывании. Разлейте варенье по банкам.

произвести впечатление

Подавайте варенье в прозрачных мисках или с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении