Варенье из абрикосов с содой

Варенье из абрикосов с содой

Некоторые рецепты приготовления варенья содержат соду, однако мало кто знает зачем ее добавляют в варенье. Сода способна решить проблему слишком кислых ягод, без использования большого количества сахара, и сода отлично справляется с размягчением цитрусовой кожуры и избавляет от горечи присущей лимону. А замачивание фруктов в содовом растворе стабилизует их плотность и в последствии не дает развариваться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,2кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1250 г
2 стакан = 400 г

Для содового раствора

40 г
5000 мл = 5000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите на треть количество сахара, указанное в рецепте и взамен белого сахара, используйте более полезный коричневый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте содовый раствор, для этого смешайте соду с водой. Абрикосы вымойте, очистите от косточек, сложите в миску и залейте содовой водой на 2,5-3 часа.

Шаг 1

Воду влейте в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения. Замоченные абрикосы промойте под проточной водой и всыпьте в кипящий сироп. Доведите до кипения и оставьте на 5-7 часов.

Шаг 2

По истечении времени снова поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и проварите варенье в течение 4-5 минут после закипания. Старайтесь не перемешивать абрикосы, чтобы не нарушить их целостность. Затем снимите их с огня и оставьте на 5-7 часов.

Шаг 3

По истечении времени третий раз поставьте кастрюлю на огонь, слейте сок лимона и проварите в течение 6-7 минут после закипания. Кипящее варенье разложите по заранее стерилизованным банкам, укупорьте, переверните банку вверх дном и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте янтарное варенье из абрикосов, выложив в глубокую вареньицу с поджаренными тостами и ароматным малиновым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении