Витаминный салат с зеленой редькой и гранатом на скорую руку

Витаминный салат с зеленой редькой и гранатом на скорую руку

Овощной салат представляет собой блюдо, приготовленное из смеси овощей с добавлением к ним соли, специй, зелени и заправки из сметаны, майонеза или масла. Овощные салаты обладают хорошими вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью, прекрасной усвояемостью организмом и низкой калорийностью, что делает блюдо уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,06кКал
Белки3,05грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из зеленой редьки с гранатом нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку, гранат и морковь промойте водой и очистите от кожуры, семена тыквы и подсолнечника очистите от шелухи, лимон ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную редьку и морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в глубокую посуду, сбрызните их соком лимона, перемешайте овощную смесь и отложите в сторону на 5-10 минут. По истечении времени добавьте к редьке с морковью очищенные зерна граната и семечки, заправьте салат оливковым маслом, приправьте солью, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Витаминный салат с зеленой редькой и гранатом на скорую руку подавайте сразу же после приготовления, украсив блюдо жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении