Густое абрикосовое повидло на зиму

Густое абрикосовое повидло на зиму

Повидло ― ягодное, фруктовое или фруктово-ягодное десертное лакомство с нежной кремовой консистенцией, приготовленное из перетертых ингредиентов, уваренных в сахаре или меде. Повидло обладает ярким вкусом, густой консистенцией и притягательным ароматом, что делает продукт излюбленным лакомством во всем мире. Помимо отличных вкусовых качеств, повидло содержит в своем составе витамины, минералы и грубые пищевые волокна, способствующие улучшению работы системы пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,8кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы абрикосовое повидло насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим абрикосам с хорошим видом без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты переберите, промойте проточной водой от пыли и мусора, разрежьте пополам и удалите из них косточки. Банки для консервации фруктового повидла замочите с пищевой содой, промойте проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Очищенные абрикосы разрежьте пополам и нарежьте кусочками небольшого размера, выложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Накройте посуду крышкой, переложите ее в холодильник на ночь, чтобы фрукты пустили сок. По истечении времени достаньте миску с абрикосами из холодильника, тщательно перемешайте массу и переложите ее в варочную посуду. Отправьте фрукты на плиту, доведите их до кипения и варите в течение 5 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с плиты, дайте время остыть фруктовой массе, затем снова отправьте в холодильную камеру на ночь. По истечении времени достаньте кастрюлю с фруктами из холодильника, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите фруктовую массу примерно 5 минут, не забывая при этом ее помешивать. Уберите фрукты с плиты, остудите и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

Шаг 3

Поставьте фруктовую массу на плиту, варите ее в течение 10-15 минут до нужной густоты, добавив во фруктовую массу небольшое количество лимонной кислоты. Готовое повидло разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного их остывания. Затем переложите сладкую заготовку в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Густое абрикосовое повидло на зиму подавайте в качестве сладкого десертного лакомства или используйте в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении