Густое абрикосовое повидло на зиму

Густое абрикосовое повидло на зиму

Повидло ― ягодное, фруктовое или фруктово-ягодное десертное лакомство с нежной кремовой консистенцией, приготовленное из перетертых ингредиентов, уваренных в сахаре или меде. Повидло обладает ярким вкусом, густой консистенцией и притягательным ароматом, что делает продукт излюбленным лакомством во всем мире. Помимо отличных вкусовых качеств, повидло содержит в своем составе витамины, минералы и грубые пищевые волокна, способствующие улучшению работы системы пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 202,8 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 54,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы абрикосовое повидло насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим абрикосам с хорошим видом без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты переберите, промойте проточной водой от пыли и мусора, разрежьте пополам и удалите из них косточки. Банки для консервации фруктового повидла замочите с пищевой содой, промойте проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Очищенные абрикосы разрежьте пополам и нарежьте кусочками небольшого размера, выложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Накройте посуду крышкой, переложите ее в холодильник на ночь, чтобы фрукты пустили сок. По истечении времени достаньте миску с абрикосами из холодильника, тщательно перемешайте массу и переложите ее в варочную посуду. Отправьте фрукты на плиту, доведите их до кипения и варите в течение 5 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с плиты, дайте время остыть фруктовой массе, затем снова отправьте в холодильную камеру на ночь. По истечении времени достаньте кастрюлю с фруктами из холодильника, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите фруктовую массу примерно 5 минут, не забывая при этом ее помешивать. Уберите фрукты с плиты, остудите и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

Шаг 3

Поставьте фруктовую массу на плиту, варите ее в течение 10-15 минут до нужной густоты, добавив во фруктовую массу небольшое количество лимонной кислоты. Готовое повидло разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного их остывания. Затем переложите сладкую заготовку в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Густое абрикосовое повидло на зиму подавайте в качестве сладкого десертного лакомства или используйте в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении