15 февраля 2022
Густое ароматное повидло из хурмы на зиму

Густое ароматное повидло из хурмы на зиму

Повидло представляет собой десертное лакомство с однородной консистенцией, приготовленное путем уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром или медом. Повидло отлично гармонирует с такими вкусовыми добавками, как корица, гвоздика, имбирь и цедра, которые придают сладкому лакомству пряную нотку во вкусе и аромате. Приготовить вкусное и полезное повидло дома не составит труда, если использовать свежие фрукты и ягоды и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории214,5кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы57,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ароматное повидло из хурмы насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим и спелым ягодам без внешних дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте водой, разрежьте пополам и очистите от косточек. Банки замочите с пищевой содой, промойте их проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Подготовленную хурму нарежьте небольшими кусочками, выложите плоды в чашу блендера и измельчите их в пюре с однородной консистенцией. Готовое пюре из хурмы перелейте в толстостенный казан, насыпьте к пюре сахар, тщательно перемешайте сладкую массу и поставьте ее на плиту. Доведите повидло до кипения, убавьте огонь и варите его на медленном огне в течение получаса. Готовое повидло разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и уложите в теплое место для остывания.

произвести впечатление

Густое ароматное повидло из хурмы на зиму подавайте в качестве десертного лакомства к чаю или используйте в качестве начинки для выпечки кондитерских изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении