19 февраля 2022
Густой джем из ежевики с пектином на зиму

Густой джем из ежевики с пектином на зиму

Ягодный джем представляет собой сладкую заготовку с желеобразной консистенцией, полученную путем измельчения ягод и последующего их уваривания в сахаре или меде. В кулинарии ягодный джем имеет широкое применение: его используют в качестве начинки для булочек, пирогов и рулетов, его добавляют в чай и десертные лакомства, а также используют в качестве самостоятельной сладости. Приготовить домашний джем достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие ягоды и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории231,47кКал
Белки0,79грамм
Жиры0грамм
Углеводы62,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2.3 кг = 2300 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы джем из ежевики насытил организм полезными веществами, используйте свежие ягоды с хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды ежевики переберите, очистите от плодоножек, промойте водой и выложите на сухое полотенце. Банки замочите с пищевой содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Ягоды ежевики выложите в глубокую посуду, обдайте их кипятком и выдержите в воде 2-3 минуты. Ошпаренную ежевику переложите в кастрюлю, измельчите с помощью погружного блендера до состояния пюре. Полученную ягодную массу протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки. Засыпьте ягодное пюре сахаром, перемешайте массу и добавьте к ней пектин. Еще раз тщательно перемешайте ягодное пюре и отложите его в сторону на полтора часа, чтобы растворились все сахарные крупинки.

Шаг 2

По истечении времени отправьте кастрюлю с ежевичным пюре на огонь, доведите массу до кипения, затем сделайте огонь тише и варите джем в течение 20-25 минут до нужной густоты. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте пропаренными крышками, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Густой джем из ежевики с пектином на зиму подавайте в качестве сладкого дополнения к сырникам, йогурту и мороженому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении