Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Очень простой рецепт невероятно вкусных оладушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,92кКал
Белки6,35грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы30,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
4 ч. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налить теплый кефир. Я грею в микроволновке в течение 1 минуты.

Шаг 2

Добавить сахар, соль.

Шаг 3

Добавить яйцо, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, перемешать, должно получиться густое тесто.

Шаг 5

Добавить соду, перемешать и оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре.

Шаг 6

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выкладывать тесто при помощи столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности. При необходимости добавлять в сковороду растительное масло.

произвести впечатление

Подавать горячими со сметанкой, джемом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении