Жареные грибы с красным луком

Жареные грибы с красным луком

Такие простые, но очень вкусные грибы прекрасно подойдут к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,37кКал
Белки2,83грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук, моем хорошо грибочки. Мыть нужно быстро, чтобы грибы не впитали в себя воду, ни в коем случае не замачивать.

Шаг 2

Нарезаем грибы пластинками, примерно по 0,5 миллиметра.

Шаг 3

Мелко крошим лук. Лук можно взять обычный, но я любитель красного лука. Как по мне у него не такой сильный «луковый» запах при готовке.

Шаг 4

На среднем огне готовим лук до нежного розового цвета (до прозрачности, если лук обычный)

Шаг 5

К луку добавляем грибы. Сразу солим и перчим. Перемешиваем. И готовим так же на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. После этого немного прибавляем огонь и слегка поджариваем грибочки.

Шаг 6

Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Самое шикарное сочетание таких грибочков с картофельным пюре на молоке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении