Чупа-чупс из куриных ножек

Чупа-чупс из куриных ножек

Это просто обалденные ножки, вкус которых можно менять в зависимости от набора приправ. Готовится просто и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,15кКал
Белки17,71грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Помыли, обсушили куриные ножки. Возле хряща по кругу делаем разрез, ножом опускаем кожу вниз, создаем форму чупа-чупса.

Шаг 2

снимаем хрящик с ножки и оставляем одну косточку.

Шаг 3

Готовим смесь, в которую будем окунать ножку мясной стороной. 1 столовая ложка паприки, можно копченой, можно сладкой. При большом количестве ножек обязательно увеличиваем количество паприки, именно она дает такой красивый карамельный цвет. Добавляем 1 столовую ложку приправы для птицы и 1 столовую ложку сухой аджики. Перемешиваем. И окунаем ножки в эту смесь.

Шаг 4

Косточку оборачиваем фольгой, чтобы она не сгорела во время приготовления.

Шаг 5

И в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать с гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении