Оладушки на кефире из ржаной муки

Оладушки на кефире из ржаной муки

Лёгкие пышные оладушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,49кКал
Белки4,18грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы34,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В заранее подогретый кефир добавляем яйцо, перемешиваем и взбиваем венчиком.

Шаг 2

Затем добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

Шаг 3

Затем добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 5

Нагревается сковородку и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

Как нагреется сковородка выкладываем порционно тесто.

Шаг 7

Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Переворачиваем оладушки обжариваем пару минут и снимаем их с огня.

произвести впечатление

Подавать оладушки со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении