Печенье «Полезное»

Печенье «Полезное»

Это рецепт полезного печенья для деток и взрослых. А для любителей здоровой еды это настоящее лакомство! Печенье получается рассыпчатым и ароматным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории433,78кКал
Белки8,43грамм
Жиры29грамм
Углеводы36,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 г
250 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим семечки (у меня очищенные). Промоем и обжарим на сухой сковороде (на медленном огне).

Шаг 2

Масло растопить.

Шаг 3

Начинаем приготовление теста. В растопленное масло добавим яйца, соль, сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешать до однородной массы, проследив, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 5

Добавляем семечки.

Шаг 6

Затем сюда же просеянную муку (так наше тесто будет воздушное).

Шаг 7

Не перемешивая муку, добавим соду и разрыхлитель.

Шаг 8

Ещё к тесту на этом этапе добавляю семена чиа (чтобы они не успели набухнуть).

Шаг 9

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно не должно лопнуть к рукам.

Шаг 10

Формируем печенье и укладываем его на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке.

произвести впечатление

Подаём с кружечкой ароматного кофе и любимым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Янина Ж.
Отличный рецепт 👍 один противень я выпекала как по рецепту, а с оставшимся тестом сделала с кусочками шоколада и с цедрой лимона, тоже очень вкусно получилось 🔥
02.08.24 в 17:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении