Пирог «Тертый»

Пирог «Тертый»

Пирог получаеися очень вкусный. Готовить очень просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,91кКал
Белки4,82грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы38,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать маргарин, яйца и сахар в большой миске.

Шаг 2

Добавить 1 чайную ложку соды.

Шаг 3

Добавить муку, примерно 3 стакана, чтобы получившееся тесто не липло к рукам и не было слишком густым.

Шаг 4

Натереть на крупной терке половину теста сразу на протвинь.

Шаг 5

Пареную бруснику выложить сверху на тесто (можно в бруснику добавить сахар, чтобы вкус был слаще).

Шаг 6

Вторую половину теста натереть на крупной терке для верхнего слоя и поставить выпекать в духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Достать пирог из духовки примерно через 20 минут.

произвести впечатление

Подавать на стол можно как горячим, так и остывшим с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Самое сложное пожалуй равномерно распределить тесто 😁 Вкусненький такой десертик для тех, кто любит бруснику. Сахара можно меньше. Я добавила три четверти, но на мой вкус, можно было ещё меньше. Мне, как новичку, не совсем понятно, что значит "пропареная" брусника. У нас хранится пересыпаная сахаром в холодном месте, я просто добавила туда две ложки кукурузного крахмала (что-то где-то слышала). Ну и 20 минут не хватило, за это время тесто даже не подрумянилось, но это наверно от духовки зависит, у меня получилось 35 минут.
15.11.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении