Коржики молочные как в детстве

Коржики молочные как в детстве

Коржики сверху хрустящие а внутри мягкие, вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,18кКал
Белки7,07грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы53,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 10 г
10 г
100 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, маргарин буду использовать только половину, в тесто будем использовать только 1 яйцо, второе пойдёт для смазывания коржиков, так же будет вкусно с арахисовой крошкой.

Шаг 1

Мелко порежьте маргарин и смешайте с сахаром в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель, ванилин (ванильный сахар) яйцо и молоко.

Шаг 3

Всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно вводите муку в массу и мешайте венчиком.

Шаг 5

У нас получается такое эластичное тесто.

Шаг 6

Раскатываем пласт теста для будущих коржиков, примерно 7-8 мм, чтобы тесто не было сильно высоким и при этом пропекся хорошо.

Шаг 7

Вырезаем наши коржики формочкой для коржиков, у меня детская, можно использовать любую, и аккуратно выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Ставим духовку разогреваться на 190 градусов, коржики смазываем желтком от второго яйца, я добавляю в желток немного воды, примерно чайную ложку тогда масса получается однородной.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку на 15 минут, я ставила таймер, если оставить побольше то коржики будут хрустяшками.

произвести впечатление

Подавайте горячими с холодным молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении