Плов «Классика»

Плов «Классика»

Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом доме.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,86кКал
Белки9,81грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы24,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для плова.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг 5

Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казан. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить мясо. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

Шаг 6

Отправляем к мясу лук. Лук с мясом нужно хорошо обжарить.

Шаг 7

Отправляем морковку, обжариваем все вместе, помешивая 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи для плова.

Шаг 8

Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). В серединку поместить головку чеснока. Варить на среднем огне 15 минут. Если мясо жесткое, то 30 минут.

Шаг 9

Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

Шаг 10

Как только вода испарится, собираем рис в горку, нижний слой не трогать, сделать несколько отверстий ручкой ложки. Убавляем огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить плов упариваться на 15 минут.

Шаг 11

Плов готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов сочитается со свежими овощами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении