Молочная карамель

Молочная карамель

Лёгкий и очень быстрый рецепт карамели в домашних условиях. С помощью карамели можно сделать интереснее и красивее любое блюдо. Ее можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам и как заправку салатов. Приготовить сможет каждый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории388,78кКал
Белки0,89грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы56,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сухую сковороду или сотейник с толстым дном высыпать сахар. Равномерно распределить его по всему дну. Ставим чуть выше среднего огня.

Шаг 2

Когда сахар начнет плавиться сухой деревянной лопаткой перемешиваем сахар, помогая быстрее растопиться. Необходимо чтобы все кристаллики расплавились. Следите чтобы сахар не начал гореть, для этого нужно убавить огонь. Тем временем в отдельной посуде сливки доводим до кипения.

Шаг 3

В полностью растопленный сахар вводим сливочное масло. Мешать нужно до тех пор пока масса не станет однородной. Далее вводим горячие сливки и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Остывшую карамель переливаем в сухую, чистую стеклянную посуду. При хранении в холодильнике карамель густеет. Сделать её мягче можно с помощью нагрева.

произвести впечатление

Карамель отлично дополнит и украсит любой десерт. Ей можно полить профитроли, блины, чизкейк. Подать к мясу. Сделать заправкой для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении