Молочная карамель

Молочная карамель

Лёгкий и очень быстрый рецепт карамели в домашних условиях. С помощью карамели можно сделать интереснее и красивее любое блюдо. Ее можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам и как заправку салатов. Приготовить сможет каждый.
Калории 388,78 кКал
Белки 0,89 грамм
Жиры 17,8 грамм
Углеводы 56,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сухую сковороду или сотейник с толстым дном высыпать сахар. Равномерно распределить его по всему дну. Ставим чуть выше среднего огня.

Шаг 2

Когда сахар начнет плавиться сухой деревянной лопаткой перемешиваем сахар, помогая быстрее растопиться. Необходимо чтобы все кристаллики расплавились. Следите чтобы сахар не начал гореть, для этого нужно убавить огонь. Тем временем в отдельной посуде сливки доводим до кипения.

Шаг 3

В полностью растопленный сахар вводим сливочное масло. Мешать нужно до тех пор пока масса не станет однородной. Далее вводим горячие сливки и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Остывшую карамель переливаем в сухую, чистую стеклянную посуду. При хранении в холодильнике карамель густеет. Сделать её мягче можно с помощью нагрева.

произвести впечатление

Карамель отлично дополнит и украсит любой десерт. Ей можно полить профитроли, блины, чизкейк. Подать к мясу. Сделать заправкой для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении