Запеканка куриная с брокколи, цветной капустой и плавленым сыром

Запеканка куриная с брокколи, цветной капустой и плавленым сыром

Данный рецепт диетический, и может быть употреблен в любой прием пищи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,91кКал
Белки14,68грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
150 г
150 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарезаем курицу на крупные кусочки, капусту разбираем на соцветия. Сыр необходимо натереть.

Шаг 1

Смешиваем курицу с капустой в форме для запекания. В отдельной миске к яйцу добавляем молоко. Можно использовать сливки нежирные. Взбиваем и добавляем тертый сыр и любимые специи.

Шаг 2

Заливаем яично-молочной смесью нашу курицу с капустой. И ставим запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно дополнительно посыпать сыром.

произвести впечатление

Запеканку можно подавать как самостоятельным блюдом, так и с гарниром, например рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении