7 апреля 2023
Манник с вареньем на завтрак

Манник с вареньем на завтрак

Манник — легкое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасно подойдет на завтрак или десерт.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,75кКал
Белки6,68грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы34,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 мл = 150 г
70 г
2 шт. = 120 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовить все ингредиенты. Масло должно стать мягким.

Шаг 1

В манку влить молоко и перемешать. Оставить на 30 минут.

Шаг 2

Как только манка набухнет, добавить яйца, сахар, соль и масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 5

Переложить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

произвести впечатление

Манник получается нежным и очень вкусным сам по себе. По желанию можно подавать с вареньем, свежими фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении