Оладушки из мягкого творога

Оладушки из мягкого творога

Оладушки из мягкого творога получаются пышные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом и полезные. Творог полезный продукт, в нем большое количество легко усваиваемого белка, кальция.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,83кКал
Белки9,18грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы19,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобиться куриное яйцо, соль, разрыхлитель и по желанию можно добавить сахар или подсластитель, я не кладу. Берем любой мягкий пастообразный творог. Муку можно взять любую, я делаю из рисовой, она мне больше нравиться.

Шаг 1

В миску перекладываем творог, вбиваем яйцо, кладем соль, по желанию можно положить подсластитель.

Шаг 2

Далее к творогу и яйцам добавляем муку (я ее заранее просеяла) и разрыхлитель. По желанию ванилин. В тесто можно также добавить сухофрукты.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. И оставляем тесто на 5 минут.

Шаг 4

Затем обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне без масла с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 5

Оставляем между оладушками места, в процессе жарки они увеличиваются. Если оладушек разваливается при переворачивание, значит он еще не пропекся.

произвести впечатление

Подаем твороженные оладья со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лидия Г.
Быстро и вкусно. Спасибо.
05.07.24 в 05:41
ЭЛЛИНА
Очень вкусные и мягкие
03.04.24 в 12:13
Володина Анна
получилось вкусно, но я для того, чтобы было помягче и попышнее, добавила немного молока.
18.02.24 в 10:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении