Мягкие котлетки из индейки

Мягкие котлетки из индейки

Домашние мягкие котлетки из индейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,18кКал
Белки15,58грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук репчатый почистить мелко накрошить, добавить в фарш. Добавить соль, специи (я люблю только молотый перец), яйцо. Рис отварить, не промывая слить лишнюю жидкость и добавить в фарш.

Шаг 2

Панировочные сухари я делаю сама. На мясорубке перекрутить домашние сухарики и готово.

Шаг 3

Сковородку разогреть. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в панировке. За счёт панировки катлеты не развалятся на сковороде и будут румяные.

Шаг 4

Обжарить с двух сторон. Накрыть крышкой и выключить плиту. Котлетки ещё потомчтся, т.к. у меня электрическая плита.

произвести впечатление

Подавать можно и без гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении