17 апреля 2023
Кекс с вареньем или джемом

Кекс с вареньем или джемом

Быстрый, вкусный кекс разборник! Тесто мягкое, воздушное!
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,01кКал
Белки5,9грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы38,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 309 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты, кефир смешиваем с содой и оставляем подниматься, в это время взбиваем яйцо с сахаром и растапливаем маргарин.

Шаг 1

Вливаем взбитые яйца к кефиру и перемешиваем лопаткой (чтобы пузырики не поломались), добавляем остывший маргарин, перемешиваем и просеиваем муку.

Шаг 2

Муку добавляйте постепенно, для получения тягучего теста, гуще чем сметана.

Шаг 3

Готовое тесто распределить в форму. На 1 форму 2 порции теста. 1 слой теста, укладываем джем и сверху снова покрываем тестом. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

произвести впечатление

Достаньте готовые кексы и укройте чистым полотенцем, затем можно украсить сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении