1 марта 2022
Постное печенье «Орешки»

Постное печенье «Орешки»

Постное печенье «Орешки» — вариация любимого лакомства из детства многих, оно получается очень вкусным. Для этого печенья обязательно нужна специальная форма. Она состоит из двух металлических пластин: одна, чтобы держать тесто, другая, чтобы его придавливать, придавая форму ореховой скорлупы. Ее желательно смазать небольшим количеством масла. Отверстия нужно заполнить тестом на одну треть, прижать второй пластиной и после этого запекать на плите на среднем огне 3-4 минуты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,73кКал
Белки2,89грамм
Жиры20,3грамм
Углеводы45,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, пшеничную муку замените цельнозерновой или миндальной, а вместо сахара используйте стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Подготовьте форму-«орешницу».

Шаг 1

Замесите тесто. Перемешайте огуречный рассол с растительным маслом, добавьте сахар, снова хорошо перемешайте. Смешайте муку с содой, введите частями в рассол и замесите густое тесто.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Разложите тесто по углублениям в форме, заполняя их на одну треть. Прижмите верхней частью орешницы и жарьте на среднем огне в течение примерно 1-2 минуты, затем переверните форму и жарьте еще 1-2 минуты. Повторяйте этот шаг, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Подавайте печенье, заполнив каждый «орешек» клубничным джемом или другой начинкой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении